俄罗斯将遭遇国家高温干旱,并将利用国家粮食储备
时间:2019-03-24 23:08:43 来源:措勤资讯网 作者:匿名


俄罗斯目前正面临严重的炎热和干旱。像首都莫斯科这样的城市的居民可以选择各种方式来逃避热量,但对于依赖天气,高温和干旱的农民来说,他们可能会长时间花费大量的精力。

致命一击

太阳是空的。俄罗斯农民Ilshaz Gumerov站在田野里,满脸绝望。

Gumerov占地700公顷的农田位于俄罗斯共和国伏尔加河地区的中部。自4月以来,鞑靼斯坦共和国一直没有降雨。在过去的几周里,这里的温度已??经超过了30摄氏度。

高温和干旱对刚刚经历严冬的冬季作物是致命的。

古梅罗夫担心他已经失去了三分之二的收成。

“这是一场灾难,”Gummerov指着干燥的小麦耳朵说道。 “我今年无法赚钱。收入只够买入饲料。”

距离莫斯科800公里的鞑靼斯坦共和国不是唯一遭受高温和干旱的地区。在俄罗斯的83个联邦实体中,有23个因干旱而宣布进入紧急状态。这些地区大部分位于俄罗斯的欧洲部分。

根据俄罗斯农业部公布的数据,1000万公顷土地受到热浪袭击。 1000万公顷相当于俄罗斯耕地面积的20%。

“很不寻常”

“这次干旱极不寻常,因为我们从未见过俄罗斯的欧洲部分经历如此高温和小雨,”俄罗斯农业专家Dmitry Rilko说。

21日,俄罗斯总理弗拉基米尔普京要求农业工作的第一副总理维克托祖布科夫采取“更严格”的措施来控制灾难。

“情况没有改善,但情况变得更糟,”普京说。

里尔科说,不同地方的灾难并不一致。伏尔加河地区,乌拉尔地区和鞑靼斯坦共和国的西南地区受影响最大。在西伯利亚和俄罗斯南部,今年的收成非常好。

鞑靼斯坦共和国是俄罗斯主要的粮食产区之一。这里面积的三分之一是黑土地,这对作物生长有利。此外,伏尔加河穿过,带来丰富的水资源。然而,丰富的土地和丰富的水资源无法帮助农民度过俄罗斯记忆中最严重的干旱之一。

殃和出口

Rilko预计今年俄罗斯的小麦收成将从去年的9700万吨减少到8000万吨。这对俄罗斯来说是一个打击,俄罗斯希望占据国际小麦市场的更大份额。

俄罗斯政府曾希望今年出口4千万至5千万吨小麦,但农业部长叶琳娜·斯克伦尼克表示,今年小麦出口量可能会从去年的2100万吨降至2000万吨以下。

俄罗斯每年平均消耗约7700万吨小麦,这意味着俄罗斯政府必须使用粮食储备来满足国内需求。法新社估计,截至6月1日,俄罗斯共有2400万吨小麦储备。

斯克伦尼克21日宣布,为了帮助受旱灾影响的地区,农业部将于8月4日利用粮食储备干预灾区的食品市场。

Rilko说,严重的干旱已蔓延到国际小麦市场。在两周内,小麦价格从每吨165美元飙升至每吨195美元。

他认为,俄罗斯农业需要两年才能恢复。

“经过一年的糟糕收获,第二年很难获得丰收,”他说。 “我们现在必须重新焕发活力,但这比重新开始更容易。”